06 juillet 2014

Un dessert totalement givré...

 
Ce n’est pas une bien grande découverte...Tout le monde le sait, je suis un peu givrée. Et quand l’été vient pointer le bout de son nez, il faut bien calmer le jeu. Pour ce faire, rien de tel qu’un Esquimau et hop, vous ne m’entendrez plus pendant, ben disons cinq minutes... ;) 
Pour un Esquimau 100 % naturel et pour les amoureuses de fruits, voici la recette. 


Préparation : 5 minutes 
Mettre au froid plusieurs heures (cela dépend de votre congélateur)
Difficulté  ★ 
Budget ★
Matériel : Des moules à glaces & un Blender...



Pour 12 moules à glaces
250gr de mangue bien mûre 
1 yaourt brassé (+/-145gr)
200ml de lait entier
Sirop de cranberry

Un peu de zeste de citron vert
Des glaçons

Versez dans un blender la mangue en morceaux, le yaourt, le lait et une poignée de glaçons.
Mixez le tout.
Versez dans des moules à esquimaux, ajoutez quelques traits de sirop de cranberry et un peu de zeste de citron vert, ne mélangez pas, faite des étages de saveurs. Ne remplissez pas trop vos moules, cela ne doit pas déborder.
Laissez prendre au congélateur.

C’est quoi le yaourt brassé ?
Plus liquide, il est souvent plus acidulé, et tout aussi riche en bienfaits que le yaourt nature. Seule sa texture est différente ! Il est particulièrement adapté à la réalisation de boissons et cocktails de fruits…

Source : Doriann qui sait toujours m'ouvrir l'appétit :)
Auteure I Photos I Vidéo © Christiane Désir 
0 commentaires

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 

Textes, images et vidéos par Christiane Désir. Sous licence "CC" Creative Commons - Attribution-NoCommerciale-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0).

Original Design by Main-Blogger - Blogger Template and Blogging Stuff